Sonntag, 7. Dezember 2014

Cremiges Paprikarisotto mit frischen Kräutern

Ein leckeres Risotto ist in meinen Augen mit das Beste aus der norditalienischen vegetarischen Küche. Wichtig dabei ist der Risotto Reis. Mit einfachem Langkornreis, der weniger Stärke beim Kochen frei setzt, lässt sich die cremige Konsistenz eines typischen Risottos nicht erreichen. Es gibt verschiedene Risottoreissorten, ich habe mich für Arborio entschieden, den gibt es bei uns in fast jedem Supermarkt.
Etwas Gemüse, Weisswein und guten Parmesan dazu, und fertig ist eine köstliche schnell zubereitete Mahlzeit.

Cominciamo,

Cremiges Paprikarisotto mit frischen Kräutern:


Man nehme für zwei Personen:

- eine Tasse Arborio Reis ( am Besten Bio)
- eine rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
- eine kleine Stange Porree, gehackt
- frischen Basilikum gehackt, ca. 3 Esslöffel
- eine kleine rote Zwiebel, gehackt
- eine Knoblauchzehe gepresst
- etwas Butterschmalz bzw. Ghee
- 1/2 Teelöffel Korianderpulver
- Salz und schwarzen gemahlenen Pfeffer
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 100ml trockenen Weisswein
- 100g Parmesan, am Besten den drei Jahre alten
- etwas Portulak oder Kresse

Das Ghee in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, das Korianderpulver, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschmoren. Den Porree, die Paprika und den Reis dazu geben und alles kurz mitschmoren lassen. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Hälfte der Gemüsebrühe dazu geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Gemüsebrühe nachgießen. Köcheln lassen bis der Reis gar ist (das dauert ca. 20 Minuten). Den Basilikum und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Portulak oder der Kresse garnieren.

Buon Appetito :-).

"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"  - Konstantin Wecker

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