Diese Suppe schmeckt wunderbar und wärmt bestens in der momentanen eher kühlen und feuchten Jahreszeit. Auch ohne Fetacreme ist sie ein Genuß, was diejenigen erfreuen wird, die sich vegan ernähren.
Und so sieht das Ganze dann fertig aus:
Man nehme für 2 Personen:
- 1 mittelgroße rote Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 große Möhre (geschält + in Würfel geschnitten)
- 2 Sellerstangen (in Würfel geschnitten)
- 1 rote Spitzpaprika (in Würfel geschnitten)
- 1 Esslöffel Harissa
- 1 Teelöffel Cuminsamen (zermörsert)
- 1 Teelöffel Korianderpulver
- 1/2 Glas gegarte Kichererbsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Hand voll feiner Bulgur
- Salz, schwarzer und roter Pfeffer (gemahlen)
- etwas Olivenöl
Für die Fetacreme:
- 50g Ziegenfeta
- 1/2 Becher Ziegenjoghurt
- 1 Esslöffel frisches Koriandergrün (gehackt)
- 1 Esslöffel frische Minze (gehackt)
- etwas Salz
Das Olivenöl in einem Topf erwärmen, darin die Zwiebel, den Knoblauch, den Cumin und das Korianderpulver anrösten bis es duftet. Die Paprika, die Möhre und die Selleriestangen sowie das Harissa dazu geben und weitere 2 Minuten mitbraten.Die Gemüsebrühe dazu geben, alles mit etwas Salz und der Pfeffermischung würzen. Vorsichtig die Kichererbsen unterheben und bei kleiner Flamme 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit den Bulgur mit etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Fetacreme in einen Mixer geben und zu einer Creme pürrieren.
Vor dem Servieren den Bulgur in die Suppe geben, diese in tiefen Tellern anrichten und mit einem Esslöffel Fetacreme verfeinern.
Guten Appetit!
"In jedem Menschen ist Sonne, man muss sie nur zum Leuchten bringen." - Sokrates
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