Sonntag, 29. März 2015

Fruchtig-scharfe Gemüsesuppe mit Kokosmilch

Der Frühling will und will noch nicht kommen und draussen ist es, zumindest von meinem Fenster aus gesehen, grau und feuchtkalt. Da hilft nix, da muss was Scharfes her um dem Ganzen mal richtig einzuheizen.
Im Obstkorb befindet sich eine Mango, im Kühlschrank eine Süsskartoffel und andere Leckereien.
Da kann man was Feines draus machen :-).
Wer gerne Obst und Gemüse in gekochter Form zusammen verspeist, hier ein leckeres schnell zubereitetes Rezept das glücklich macht und viele Vitamine enthält:

Fruchtig-scharfe Gemüsesuppe mit Kokosmilch:





Man nehem für zwei Personen:

- 1 Süßkartoffel (geschält und in Würfel geschnitten)
- 1 Möhre (geschält und in Würfel geschnitten)
- 1/2 reife Mango (geschält und in Würfel geschnitten)
- 1/2 gelbe Zuccini (in Würfel geschnitten)
- 1/2 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
- 1 kleine rote Zwiebel (gehackt)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer (gerieben)
- 1 Teelöffel Cuminpulver
- 1 Teelöffel Ghee (Butterschmalz)
- 1 kleine Chilischote (entkernt und gehackt)
- 1/2 Liter Gemüsebrühe (nach Belieben, wenn man es "suppiger" mag, kann es auch etwas mehr sein)
- 1/2 Tasse Kokosmilch
- glatte Petersilie oder frischen Koriander zum Garnieren
- Salz zum Abschmecken

Das Ghee in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, das Cumin, die Chilli, den Ingwer und den Porree anbraten. Das restliche Gemüse und die Mangostücke zugeben, alles gut vermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Das Ganze 10-15 Minuten köcheln lassen, dann die Kokosmilch zugeben und wenn nötig mit Salz abschmecken.
In tiefen Tellern oder Suppenschalen servieren und mit Petersilie oder Koriander garnieren.

Guten Appetit :-) !

"Man stehe stets so vom Tisch auf, als könne man noch ein kleines Brötchen essen." -Joyce Grenfell

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