Sonntag, 18. Mai 2014

Sonntagsfrühstück

Heute ist Sonntag, und der Tag macht seinem Namen alle Ehre. Und weil schönes Wetter gute Laune macht und gute Laune Appetit :-), gibts heute etwas besonders Leckeres zum späten Frühstück.
Aus Gemüseresten, frischen Kräutern und anderen schmackhaften Sachen. Da kann jeder improvisieren wie er mag, et voila:

Gemüserührei mit frischen Kräutern auf Vollkornbrot:





Man nehme für zwei Personen:

- 3 Bio-Eier vom glücklichen Huhn oder für Veganer 200g zerdrückten Seidentofu mit etwas Kurkuma für die Farbe
- 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln, übrig vom Vortag (in Stücke geschnitten)
- eine kleine Zuccini (in halbe Scheibchen geschnitten)
- 1 kleine rote Zwiebel (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- etwas gehackten frischen Schnittlauch oder Lauchzwiebeln
- eine Hand voll Sprossen nach Wahl
- eine Hand voll gehackten frischen Rucola
- Salz, schwarzen Pfeffer
- Olivenöl oder Butterschmalz
- Butter oder Alsan
- Vollkornbrot

Vorab die Eier in einer kleinen Schale verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen oder den Seidentofu zerdrücken und mit etwas Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit das Fett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Schnittlauch und den Knoblauch darin anrösen. Jetzt die Zuccini dazu geben und alles zusammen mit sehr wenig Wasser anschmoren. Wenn das Wasser verdunstet ist sind die Zuccini durch. Jetzt die Kartoffeln zugeben, diese auch kurz anrösten, dann die Eier oder den Tofu unterrühren. Alles zusammen fleißig in der Pfanne verrühren, bis entweder der Tofu etwas angeschmort oder das Ei gestockt ist.
Vollkornbrot mit Butter oder Alsan bestreichen, mit dem Gemüserührei belegen und mit Sprossen sowie dem Rucola garnieren. Bon Appetit :-).

"Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks." - Auguste Escoffier



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