Samstag, 11. Oktober 2014

Kleiner leckerer Herbst Brunch

Es ist Samstag! Ausschlafen, spät einen leckeren Milchkaffee trinken und dabei die Herbstsonne geniesen, was gibt es Schöneres :-).
Und da der kleine Hunger sich auch irgendwann meldet, bietet sich ein spätes halbwarmes Frühstück mit einem leckeren Salat an. Da Herbst ist, gibt es Pilze zum Brötchen mit Ei, frischen Endiviensalat und Feldsalat. Das Ganze wird mit gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinert.




Für die die Appetit darauf bekommen haben, hier das Rezept:
Es empfiehlt sich den Salat zuerst zuzubereiten, damit das Ei nicht kalt wird...

Man nehme für zwei Personen:

Für den Salat:

- eine Handvoll Pfifferlinge, gesäubert und halbiert
- frischen Endiviensalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- eine kleine rote Zwiebel, gehackt
- etwas frische glatte Petersilie, gehackt
- einen Esslöffel Sojasauce
- einen Esslöffel Mangochutney
- einen Esslöffel Olivenöl (plus einen weiteren zum Pilze anbraten)
- Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer
- zwei Esslöffel Sonnenblumenkerne

Die Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne anrösten und auf Seite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel, die Pfifferlinge und die Petersilie anrösten bis die Pilze und Zwiebeln schön gar sind.
Aus der Sojasauce, dem Mangochutney, dem Olivenöl und em Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren.
Den Salat in kleinen Schalen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Pilzmischung darüber geben und mit dem Sonnenblumenkernen dekorieren.


Für das Rührei:
- drei Eier vom glücklichen Huhn (verquirlt und mit Salz und schwarzem gemahlenen Pfeffer gewürzt)
- eine kleine rote Zwiebel gehackt
- vier Shitake Pilze, in kleine Stücke geschnitten
- drei Frühlingszwiebeln gehackt
- etwas Feldsalat
- etwas Butterschmalz oder Rapsöl
- eine reife Avocado

Das Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen, dann darin die rote Zwiebel, die Shitake Pilze und die Frühlingszwiebeln anrösten. Das verquirlte Ei unterrühren bis es gar ist. Brötchen oder Brot mit Avocado bestreichen und mit Feldsalat garnieren, das Rührei darauf anrichten.
Et voila, fertig :-).
Guten Appetit.

"Enten legen ihre Eier in Stille. Hühner gackern dabei wie verrückt. Was ist die Folge? Alle Welt isst Hühnereier ;-)" - Henry Ford




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen