Sonntag, 4. Mai 2014

Ein kleines Kartoffelgericht

Hier ein weiteres Gericht aus der Kategorie lecker, gesund und in 30 Minuten zubereitet.
Da ich mich dafür begeistere, praktische Rezepte zu teilen, die man sich schnell im Alltag zubereiten kann, dauert auch mein kleines Kartoffelgericht nur ungefähr eine halbe Stunde.
Was man zusätzlich dafür braucht, einen Topf, ein Baguette und Appetit auf Kartoffeln :-).

Et voila:

Kartoffeltopf mit grünem Spargel und Thymian / dazu Baguette mit Schnittlauchbutter





Man nehme für zwei Personen:

-500g Kartoffeln (in Stücke geschnitten)
-eine Hand voll grüner Spargel (in Stücke geschnitten)
-2 Stangen Bleichsellerie (in Würfel geschnitten)
-1/2 Stange Porree (in halben Scheibchen)
-1 Teelöffel frischen oder getrockneten Thymian
-4 kleine Würstchen nach Wahl ( hier Tofuwürstchen, in Scheiben geschnitten)
-1 rote Zwiebel (gehackt)
-1,5l Gemüsebrühe
-1 Esslöffel Butterschmalz
-eine Hand voll gehackter Rucola
-Salz, schwarzer Pfeffer

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die rote Zwiebel sowie den Porree darin anschmoren.
Die Brühe dazu geben und zum Köcheln bringen. Nun die Kartoffeln und die Bleichsellerie zugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
Jetzt den grünen Spargel und den Thymian in das Gemüse einrühren und den Kartoffeltopf für weitere 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Würstchen beigeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit frischem Rucola verzieren.

Dazu:

Schnittlauchbutter:

Für die leckere Schnittlauchbutter braucht man:

-ca 100g Butter oder für Veganer Alsan
-eine Prise Meersalz
-ein kleines bund frischen gehackten Schnittlauch nebst Blüten



Alle Zutaten vermengt man in einem großen Mörser. Die Butter passt wunderbar mit dem frischen Baguette zum Kartoffelgericht.

Bon appetit :-).


"Streng genommen hat nur eine Sorte Bücher das Glück unserer Erde vermehrt: die Kochbücher."
-Joseph Conrad-






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